Le consultant

Pascal Reignier OPTICIP      

 

  • 30 années d'expérience en analyse et optimisation de CIP-NEP et en hygiène alimentaire.
  • Plus de 240 CIP-NEP optimisés.(France, Allemagne, Pays-Bas, Belgique, Luxembourg)
  • Plus de 8.9 millions d'Euros(hors gains de productivité) d'économies cumulées sur ces 240 CIP-NEP.

Expert dans le domaine de l’hygiène alimentaire industrielle et homme de terrain, Pascal REIGNIER a acquis une expérience et un savoir-faire unique, ainsi qu'une reconnaissance  internationale.

Membre du comité international CIP de l'EHEDG.

 

Diplômé en technologie alimentaire,  a débuté sa carrière en industrie laitière avant de reprendre une formation commerciale puis d'intégrer et de faire carrière dans une multinationale spécialisée en hygiène alimentaire dont il fut le Directeur Commercial et le Référant Technique  pour les CIP dans plusieurs pays.

 Il est aujourd'hui auditeur et gérant d' OptiCIP qu'il a créé fin 2011.

 

Sa vision du métier:

Analyser et prendre en compte les besoins, les objectifs et les spécificités du process du client pour adapter et concevoir des procédures CIP-NEP "sur mesure".

 

Son parcours :

Avant 1987: SODIAAL, Saint Hubert.

A partir de 1988 :  Intègre  HYPRED  (Groupe Roullier) « Hygiène professionnelle et désinfection » avec la fonction de Technico-Commercial dans le grand est de la France.

Puis:

  • Délégué Régional sur la région GRAND EST.(6 ans)
  • Déménagement en ALLEMAGNE et Création de HYPRED GmbH. Directeur Industries Alimentaires Allemagne.(6 ans)
  • Directeur Commercial HYPRED BENELUX. (11 ans)

 

De 2012 à aujourd'hui : Gérant et consultant chez OptiCIP Sarl à Villeneuve d'Ascq (59650)