L'environnement

  • L'affichage environnemental appliqué au secteur agroalimentaire doit inciter les entreprises à s'engager dans des démarches d'éco-conception et à développer des filières durables.(affichage de l'indice carbone sur les produits et norme ISO 14001)

 

  • Le pétrole se raréfie, l'eau aussi.

Selon une étude ses Nations unies, l'eau pourrait même devenir, d'ici à 50 ans, un bien plus précieux que le pétrole.

Pour en lire plus sur la situation mondiale de l'eau, suivez ce lien.

http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doseau/decouv/mondial/05_eau.htm

 

 

OptiCIP propose des optimisations de la gestion des CIP intégrant la réduction des consommations d’eau et d’énergies  ainsi que  la mise en place de détergents sans phosphates,  moins dosés en  azote ou à faible DCO . Cette démarche s’inscrit donc comme un atout dans l’obligation relative à l’affichage environnemental.

 

Liens relatifs à l'environnement: